«Сажа летит в окна». Жителям Тымовского мешает жить труба от бани

216
Пн • 6 сентября • 23:20
Алена Смирнова
Фото: местная жительница Вера для skr.su
Фото: местная жительница Вера для skr.su

Жители поселка Тымовское Сахалинской области жалуются на вонь из старой трубы городской бани. Гарь и сажа летят в окна ближайших домов и на детскую площадку.

- Раньше была труба нужной высоты, но во время метели её сломало. Осталась 1/3. Ее вывезли, cлава Богу, через полгода. А то, что осталось, вот этот обрубок, дает дым, которым мы дышим. Когда ветер южный, дым на детскую площадку прямиком попадает. Проблема ещё и в том, что сажа летит в окна домов, - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» жительница Тымовского Вера.

По информации администрации Тымовского, жалоб со стороны жителей к ним не поступало. Но об этой проблеме они знают. В настоящий момент, МУП ЖКС, у кого стоит баня на балансе, занимается этим вопросом.

«Запросили стоимость и новой трубы, и б/у. Новую скорее всего ставить не будем, так как в планах есть строительство новой бани. Но все зависит от финансирования», - добавил в разговоре с РИА «Сахалин-Курилы» глава Тымовского района Сергей Лазарев.

В апреле 2021 года жители Тымовского поднимали вопрос о строительстве новой бани в селе. Старая баня стоит в селе с 1974 года.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru