Налоговых льгот для Курил недостаточно. Трутнев поставил задачу островным властям

263
Пн • 6 сентября • 22:44
Алена Смирнова
Фото: пресс-служба Трутнева
Фото: пресс-служба Трутнева

Освобождение от части налогов, отсутствие проверок может развить бизнес на Курильских островах. Об этом в ходе пресс-конференции заявил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Но, по словам полпреда, этого недостаточно. Чтобы пришли инвестиции на Курилы, нужно развить энергетику. По его словам, там в основном все работает на дизельном топливе.

«Но, это не та энергетика, которая может по цене и надежности обеспечить нам экономический рост. Придется подумать об энергетике на Курильских острова, придется подумать и о транспортной инфраструктуре», - сказал полпред.

По словам Трутнева, эта работа уже началась. На Итурупе и Кунашире уже построены социальные учреждения, дороги. Но эту работу нужно будет продолжать, чтобы на острова пришли инвестиции. Более того, сейчас власти создают максимально много мотиваций, для инвесторов и бизнесменов на Курилах.

- Я не планирую, что мы: регион или правительство начнет командовать, какие инвестиционные проекты там будут рождаться. Гораздо разумение подтолкнуть инвесторов и создать для них условия, - сказал Трутнев.

Глава РФ Владимир Путин, выступая на ВЭФ во Владивостоке, ранее заявил о десятилетней амнистии по налогам для бизнеса, который реально работает на Курилах. Их готовы будут освободить от уплаты налогов на прибыль, транспорт и землю. Также для курильских компаний будут установлены льготы на страховые взносы до 7,6% также на 10 лет.

Трутнев пояснил это решение, что задача государства – это создать условия для граждан российской федерации, а уже их задача – создавать проекты и развивать территории. Это касается и иностранных инвесторов. Трутнев также заявил, что он постарается добиться снижения проверок административных и налоговых проверок бизнеса. Эту позицию он готов отстаивать в правительстве.

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru