На ВЭФ подписали соглашения на общую сумму 3,6 трлн рублей

272
Вт • 7 сентября • 01:28
Дмитрий Абрамов
Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Соглашения на общую сумму 3,6 трлн рублей подписали на VI Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Об этом заявил на конференции по итогам форума вице-премьер – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

«Если говорить о цифрах, то на форуме подписано соглашений на общую сумму 3,6 трлн рублей», — заявил Трутнев.

Он уточнил, что сейчас перед регионами стоит задача, чтобы эти 3,6 трлн рублей пришли в экономику Дальнего Востока. По словам вице-премьера, сейчас Дальний Восток и дальше будет продолжать привлекать инвестиции — как российские, так и зарубежные.

«Многие наши предложения Владимир Владимирович [Путин] поддержал», — уточнил Трутнев.

По его словам, федеральные власти будут работать с каждым регионом индивидуально, для каждого свои решения и свои меры. Дальний Восток уже стал своеобразным «полигоном» для отработки новых инструментов поддержки и развития экономики, социальной сферы и других важных направлений.

«Значительная часть решений, которые отрабатываются на Дальнем Востоке, те же территории опережающего развития, электронная виза, целый ряд других решений, которые уже применяются или только будут внедряться, отрабатываются на Дальнем Востоке как на полигоне. А потом применяются для развития и других территорий страны», — подчеркнул полпред.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru