Школам запретили кормить детей макаронами, блинами и колбасой

627
Вт • 7 сентября • 06:06
Дмитрий Абрамов
Фото: Skitterphoto / Pexels
Фото: Skitterphoto / Pexels

В школьных столовых России запретят кормить детей макаронами с фаршем или яйцами, блинчиками с мясом или творогом, а также сырокопченой колбасой. Данный список продуктов опубликовало управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

«Запрещено использовать в школьном питании <…> макароны по-флотски с мясным фаршем, макароны с яйцом, яичница-глазунья, сырокопченые колбасы. А также заливные блюда, студни, форшмак из сельди, окрошку и холодные супы» — сказано в instargam-аккаунте Роспотребнадзора.

Помимо прочего, санитарные врачи ввели запрет на приготовление блюд с грибами, салом, маргарином, паштетом, жаренными во фритюре продуктами. В стоп-лист попало мясо диких животных, яйца водоплавающих птиц, кремовые кондитерские изделия, карамель, арахис, газированные напитки, энергетики, квас, кумыс и натуральный кофе.

Роспотребнадзор также запретил кормить школьников продуктами, содержащие уксус, горчицу, острый перец, хрен, острые соусы, майонез, кетчуп и маринованные овощи.

Ранее Роспотребнадзор отчитался о приемке школ в Сахалинской области. Особое внимание проверяющие уделили условиям, в которых предстоит обучаться школьникам, проверили организацию питания и соблюдение санитарно-эпидемиологического режима образовательных учреждений. Санитарные врачи уточнили, что в новом учебном году 131 школа региона организовала занятия в одну смену, еще в 31 учебном заведении сохранятся две смены.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru