Водителей предупредили об автоматическом штрафе за выключенные фары

438
Вт • 7 сентября • 06:57
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / blende12
Фото: pixabay.com / blende12

Водителей ждут штрафы за езду без ходовых огней и ближнего света в автоматическом режиме. Об этом пишет издание «Экономика сегодня» со ссылкой завфилиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов.

Юрист рассказал, что основная статья пункта 19.5 ПДД предусматривает включение фар ближнего света или дневных ходовых огней в дневное время. Поэтому владельцу автомобиля за невыполнение этих норм могут выписать штраф.

В ближайшее время состав административных правонарушений будет определяться автоматически. За езду без ходовых огней водителю грозит штраф в 500 рублей. Эту практику будут внедрять на существующие дорожные камеры.

Сотрудники ГИБДД будут штрафовать водителей за установку дополнительных динамиков и усилителей звука. За управление неисправным автомобилем также предусмотрена ответственность в виде штрафа на уровне 500 рублей.

С 2022 года в новом Кодексе об административных правонарушениях расширят список неисправностей, при которых нельзя эксплуатировать автомобиль. Также появится штраф за шины не по сезону и увеличат штраф за езду без техосмотра. Об изменениях в законодательстве и новых штрафах ранее рассказали в Минюсте РФ.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru