Мало мужчин доживают до пенсии, школьников запретили кормить колбасой. Главное на утро 7 сентября

580
Вт • 7 сентября • 07:30
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / Gerd Altmann
Фото: pixabay.com / Gerd Altmann

Женщины чаще мужчин доживают до пенсии, блины и макароны запретят готовить в школах. Главные события на утро 7 сентября – в подборке новостей РИА «Сахалин-Курилы».

Аэропорт Южно-Сахалинска будет принимать туристов с электронной визой. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое расширяет перечень пунктов пропуска для въезда в Россию по электронной визе. Согласно документу, опубликованному на сайте правовой информации, туда внесли Южно-Сахалинск.

Водителей предупредили об автоматическом штрафе за выключенные фары. Водителей ждут штрафы за езду без ходовых огней и ближнего света в автоматическом режиме. Об этом пишет издание «Экономика сегодня» со ссылкой завфилиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов. Также сотрудники ГИБДД будут штрафовать водителей за установку дополнительных динамиков и усилителей звука. За управление неисправным автомобилем также предусмотрена ответственность в виде штрафа на уровне 500 рублей.

Школам запретили кормить детей макаронами, блинами и колбасой. В школьных столовых России запретят кормить детей макаронами с фаршем или яйцами, блинчиками с мясом или творогом, а также сырокопченой колбасой. Данный список продуктов опубликовало управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

На Кунашире рано утром произошло землетрясение магнитудой 4,7. Близ острова Кунашир произошло землетрясение магнитудой 4,7. Толчки были зафиксированы агентством USGS Earthquake Hazards Program в 4:55 по сахалинскому времени.

У части пользователей перестанет работать WhatsАpp. Мессенджер WhatsАpp перестанет поддерживаться на устройствах с устаревшими системами — Android 4.0.4 и более ранних и iOS 9 и более ранних.

Южно-Сахалинск попадет по реновацию столиц округов ДФО. Реновация городов Дальнего Востока затронет все столицы округов. Такое заявление на конференции по итогам форума сделал вице-премьер – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

Мужчины составили 80 процентов не доживающих до пенсии россиян. Почти треть смертей в России приходится на граждан трудоспособного возраста. При этом 80% умерших составляют мужчины, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru