Путинскую выплату пенсионеры Сахалина оставят в наследство

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

492
Вт • 7 сентября • 08:51
Анна Ленская
Фото: cocoparisienne / Pixabay.com
Фото: cocoparisienne / Pixabay.com

Родственники умерших пенсионеров Сахалина смогут получить единовременную выплату в 10 тысяч рублей, которую пожилым гражданам начали выдавать на прошлой неделе. Если получатель путинского пособия скончался, деньги переведут его наследникам.

В случае смерти пожилого человека родственники получат как его невыплаченную пенсию, так и единовременную выплату, если пенсионеру ее не успели доставить. Для оформления бумаг наследникам нужно обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства и предоставить свидетельство о смерти. Оформить выплату накоплений и путинского пособия можно в течение полугода после кончины пенсионера. При этом, уточняют в ПФР, только родственники, которые проживали вместе с покойным, могут рассчитывать на выдачу денег.

Выплата единовременной материальной помощи пенсионерам по указу президента Владимира Путина продолжается. Большинство сахалинцев и курильчан получили 10 тысяч рублей в первый день перечисления, 2 сентября. По данным областного отделения ПФР, выплаты назначили 154 494 островитянам — в их числе как пенсионеры по возрасту, так и инвалиды.

 «Хочу обратить особое внимание, что в числе получателей этой выплаты еще и люди с инвалидностью — 11,1 млн человек по всей стране», — уточнила заместитель министра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина.

Кроме этого, единовременную выплату получают семьи, воспитывающие детей-инвалидов. В России таких получателей 721 тысяча. Президентские 10 тысяч рублей переводят и семьям, которые уже получают пенсию по утере кормильца.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru