Военным начали перечислять 15 тысяч рублей по решению Путина

476
Вт • 7 сентября • 09:31
Евгения Бабенко
Фото: Иван Балов / архив skr.su
Фото: Иван Балов / архив skr.su

Российский кабмин обеспечил механизм для начисления единовременной выплаты военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов. 15 тысяч рублей получателям начнут переводить уже сегодня, 7 сентября, — решение принимали на августовском съезде «Единой России».

Обязательным условием выплаты, которое отдельно оговаривал президент Владимир Путин, стало равенство суммы для всех военных и правоохранительных званий. Вне зависимости от статуса и стажа 15 тысяч получат все силовики и офицеры.

«Одинаковая выплата — это социально оправданно и справедливо, потому что как раз в наибольшей степени в ней нуждаются те, у кого звание меньше, соответственно, денежное довольствие ниже. А если бы поставили в зависимости от денежного довольствия размер выплаты, тогда они бы получили меньше», — заявил первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

Глава правительства РФ Михаил Мишустин уточнил, что кабмин оперативно проработал механизм начисления выплат. Инициативу главы государства выполнят в максимально короткие сроки. О результатах доложил министр финансов Антон Силуанов — все необходимое для оперативного начисления выплаты в 15 тысяч рублей сделано. Уже сегодня военнослужащие и силовики начнут ее получать.

На съезде партии «Единая Россия» Путин также предложил заложить в бюджет индексацию денежного довольствия военных и сотрудников правоохранительных ведомств на уровне выше инфляции в 2022 и 2023 годах. Кроме того, президент поручил организовать единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей пенсионерам. Ее начали перечислять получателям со 2 сентября.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru