Жизни четырех человек забрал коронавирус на Сахалине

1074
Вт • 7 сентября • 10:11
Татьяна Еркалиева
Фото: Engin_Akyurt / pixabay.com
Фото: Engin_Akyurt / pixabay.com

За минувшие сутки в Сахалинской области от коронавирусной инфекции погибли четыре человека. Еще у 96 сахалинцев медики зафиксировали заболевание и направили их на лечение. Для достижения коллективного иммунитета в регионе вакцинацию необходимо пройти 28 тысячам жителей Сахалина и Курил.

Количество летальных исходов из-за ковида достигло отметки в 244 человека. На лечении в настоящее время находятся 1 109 жителей островного региона, 465 из которых наблюдают врачи в инфекционных больницах. Количество свободных коек в медицинских учреждениях составляет 330.

Вакцинацию от коронавирусной инфекции прошли уже 169 051 жителей островного региона: из них за сутки 188 человек привились «Спутником V», а 12 — «Спутником Лайт». Помимо этого, иммунизацию прошли 45 иностранцев. На сегодняшний день коллективный иммунитет составляет 53,3%, но для полной победы над пандемией этот показатель должен дойти до отметки в 60%. Для этого вакцинироваться необходимо еще 28 295 жителям Сахалинской области. Запас необходимой вакцины на островах составляет 43 302 дозы. Иммунитет среди переболевших за последние 6 месяцев имеют около 30 тысяч человек.

Лучшие показатели по достижению коллективного иммунитета в районе достигли:

  • Александровск-Сахалинский район — 61,8%;
  • Углегорский район — 58,8%;
  • Томаринский район — 55,8%.

Худшие результаты по этому показателю на сегодняшний день показали:

  • Анивский район — 32,7%;
  • Южно-Курильский район — 34,1%;
  • Макаровский район — 38,5%.

 Медики ожидают, что новая волна коронавирусной инфекции вспыхнет уже этой осенью. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила на днях, что сезонные инфекции традиционно усиливаются ко второй декаде сентября, что и может спровоцировать рост заболеваемости ковидом. Она напомнила, что такой исход может возникнуть только если люди не пройдут процедуру иммунизации. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru