Подготовка к выборам на Сахалине не нарушает правил. «Никто не жаловался»

316
Вт • 7 сентября • 12:23
Евгения Бабенко
Фото: rg.ru
Фото: rg.ru

Говорить о нарушениях предвыборной кампании в Сахалинской области не приходится: все кандидаты готовятся к голосованию 17-19 сентября добросовестно и честно. В связи с этим можно ожидать в островном регионе легитимные выборы, результаты которых не будут поставлены под сомнение — до сих пор никто не обращался с жалобами на те или иные негативные факторы.

«К нам в центр никто не жаловался. Представители всех зарегистрированных партий встречались, объединялись и подписывали соглашение о том, что будут вести честную компанию, на честных условиях друг с другом бороться. Некоторые кандидаты, конечно, не смогли в силу каких-то причин прийти. Пускай это остается на их совести. Будут жалобы — будем рассматривать», — рассказал на заседании «Экспертного клуба» председатель Общественной палаты Сахалинской области, руководитель Центра общественного наблюдения за выборами Владимир Иконников.

Гарантию легитимных выборов на Сахалине обеспечат более 600 общественных наблюдателей, которые уже заявили о своем предстоящем участии в организации голосования. По итогам сентября политологи ожидают увидеть в Госдуме новую партию — это, считают эксперты, станет лучшим доказательством прозрачности и состязательности выборов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru