Жены военных на Сахалине рады путинским выплатам. «Поддержка для семей с детьми»

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

392
Вт • 7 сентября • 16:02
Екатерина Кузнецова
Фото: thedanw / pixabay.com
Фото: thedanw / pixabay.com

С 6 сентября военнослужащие, курсанты военных училищ и сотрудники правоохранительных органов начали получать путинские выплаты в размере 15 тысяч рублей. Единовременную финансовую поддержку перечислят всем, независимо от званий и должностей. Помощь от государства уже оценили жены сахалинских военных — особенно актуальной выплата стала для семей офицеров, которые совсем недавно приехали в островной регион и теперь налаживают свою жизнь в новых условиях.

«Безусловно, такая поддержка от государства очень важна и своевременна. Особенно актуальна она для семей с детьми, ведь началась осень, пора покупать теплые вещи, которые стоят сейчас немало. Также совсем недавно закончилось распределение, и на Сахалин приехали молодые лейтенанты, которые только начали обустраивать свой быт на острове. Это станет для них стимулом продолжать службу и поможет адаптироваться в новом месте», — поделилась мнением жена сахалинского лейтенанта Юлия Островская.

Выплаты от государства в размере 10 тысяч рублей недавно получили и пенсионеры. Пожилые люди с благодарностью принимают помощь. Обе единовременные выплаты анонсировал на августовском съезде партии «Единая Россия» президент Владимир Путин. Глава государства поручил кабмину разработать максимально оперативный порядок начисления материальной помощи населению.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru