Сахалинцы не смогли купить билеты в театр по «Пушкинской карте»

485
Вт • 7 сентября • 13:56
Татьяна Еркалиева
Фото: mansuraliev / pixabay.com
Фото: mansuraliev / pixabay.com

Жители Сахалина не смогли с помощью «Пушкинской карты» приобрести билеты на спектакль. Желающие культурно провести свой отдых утверждают, что оплатить билет не удается не только на онлайн-платформах, но и в кассах области.

«Внучка решила купить билеты в театр по этой карте, но онлайн-банк отклонил оплату. Тогда она пошла в кассу театра. Но им ответили, что нет специальных аппаратов и по этой карте нельзя купить билет на спектакль», — сообщила РИА «Сахалин-Курилы» жительница Южно-Сахалинска Татьяна.

Женщину удивило, что специальная карта, предназначенная для покупки билетов в учреждения культуры, не способна удовлетворить потребность молодежи просвещаться и посещать различные выставки и постановки. В министерстве культуры Сахалинской области подтвердили, что данная проблема существует. Однако связана она с тем, что в кассах учреждений проводится настройка билетной системы и в скором времени подобных трудностей возникать не будет.  

«В настоящее время в учреждениях культуры идет настройка билетных систем для работы с «Пушкинской картой». Информация о готовности учреждений будет размещена на официальных сайтах регионального министерства культуры и архивного дела, а также участников программы», — прокомментировали РИА «Сахалин-Курилы» в министерстве культуры Сахалинской области.

«Пушкинская карта» заработает по всей России в конце сентября. Оформить ее могут молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет на портале «Госуслуги» или в отделении «Почта Банка». На смарт-чип зачислено 3 тысячи рублей, которые можно потратить только на билеты в музеи, театры, концертные залы и другие культурные учреждения по всей стране.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru