Поисковики Сахалина назвали важной и нужной выплату для силовиков

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

494
Вт • 7 сентября • 17:29
Екатерина Кузнецова
Фото: JetraTull / pixabay.com
Фото: JetraTull / pixabay.com

Руководитель сахалинского отделения «Поискового движения России» Артем Бандура отметил, что любая финансовая помощь от государства для граждан важна и нужна. Он уверен: такие инициативы для пенсионеров и военнослужащих нужно вводить на постоянной основе. Так материальная помощь государства станет стимулом для тех, кто ее получает.

«Конечно, мне сложно судить, я не военнослужащий и не сотрудник органов. Но, безусловно, любые выплаты — они положительны для тех, кто их получает», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» руководитель сахалинского отделения общественной организации «Поисковое движение России» Артем Бандура.

Российские военнослужащие, а также курсанты военных учреждений и сотрудники правоохранительных органов начали получать путинские выплаты в размере 15 тысяч рублей с 6 сентября. Деньги перечислят всем без учета звания и должности по инициативе президента Владимира Путина. Глава государства в конце августа на съезде «Единой России» поручил кабмину организовать выделение средств из бюджета на эти цели, чтобы уравнять доходы нескольких категорий населения. Кроме того, правительство разработало особый порядок начисления выплат, чтобы люди получили деньги как можно быстрее.

Первыми важность выплат военнослужащим оценили жены офицеров на Сахалине. По их словам, президентские 15 тысяч рублей особенно пригодились солдатам, которых распределили на службу в части островного региона: переезд и обустройство на новом месте жительства требуют значительных затрат. Еще более необходимой выплата, предложенная Путиным, стала в семьях военнослужащих, где появились дети.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru