Концерт Лепса на Сахалине под угрозой. Будет или нет – решать островитянам

710
Вт • 7 сентября • 15:03
Алена Смирнова
Фото: Okras / commons.wikimedia.org
Фото: Okras / commons.wikimedia.org

Концерт Григория Лепса в Южно-Сахалинске оказался под угрозой отмены. Сахалинцы, которых артист не радует частыми гастролями, боятся покупать билеты на его выступление, анонсированное на 24 сентября. На это повлияла ситуация с пандемией коронавируса и действующими ограничениями.

- Мы получили рекомендации по поводу проведения концерта, его разрешили провести. Но у людей отпечаталась информация, что все праздники с сентября отменены, в каких-то регионах были отменены концерты и деньги людям за билеты не возвращали. И сейчас они с недоверием относятся к нашем анонсу концерта Лепса, - пояснила РИА «Сахалин-Курилы» организатор концерта Лепса на Сахалине, глава агентства "Артсити" Инна Жиденко.

Билеты на концерт в Южно-Сахалинске недавно поступили в продажу. Пока организаторы концерта Лепса не видят активной динамики продаж и в случае ее ухудшения не готовы будут рисковать и проводить концерт.  При этом организаторы надеются, что сахалинцы оценят решение артиста, который нашел в графике туров свободные дни и согласился приехать на Сахалин с концертом. Такого совпадения скорее всего больше не случится.

 - Мы предыдущий тур ждали 4 года, в большей степени из-за слабого потенциала города. А следующего тура скорее всего уже на Сахалин не будет. Потому что графики все заверстаны. Этот концерт – это один из крайних шансов увидеть Лепса на Сахалине, - заявила Жиденко.

Договориться об эксклюзивном концерте Лепса на острове помогли дружественные связи сахалинского прокатчика и дирекции артиста.

 -  Пригласить артиста выступить на два города на Дальнем Востоке – это практически невозможно. Минимум должно быть три или больше. И площадки для таких артистов должны быть арены. Поэтому мы приложили максимум усилий, чтобы привезти Лепса к нам на Сахалин, - добавила Жиденко.

Сейчас решение, быть концерту Лепса на Сахалине или нет, прокатчики отдали в руки сахалинцев. Если до конца недели активность по покупке билетов не вырастет, то Жиденко вынуждена будет принимать категорическое решение уже в следующий понедельник. Несмотря на то, что до самого концерта еще есть время, организатору нужно начинать подготовку. А именно – отправить из Владивостока оборудование и начать монтажные работы, которые проводятся ночью.

 - Мы на связи с менеджером. Есть ряд подготовительных мероприятий, которые нужно начинать со следующего понедельника. Понимаем, что билеты за 5000 тысяч средней цены не могут массово купить в день выхода новости, люди должны спланировать расходы. Поэтому мы готовы промониторить ситуацию с динамикой продаж до понедельника и по завершении принять совместное решение, - резюмировала Жиденко.

 В случае, если придется отменять концерт в Южно-Сахалинске, стоимость билетов покупателям будет возвращена. «Артсити»- инициатор и организатор выступления на Сахалине, поэтому самостоятельно решает по возвратам билетов, чего не получается в случае больших туров партнеров.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru