Экс-сотрудник МВД на Сахалине рад финансовой поддержке от государства

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

1224
Ср • 8 сентября • 09:04
Екатерина Кузнецова
Фото: BookBabe / pixabay.com
Фото: BookBabe / pixabay.com

Активист сахалинского областного общественного движения «Сахалинская гвардия» Николай Бондаренко назвал путинские выплаты для военнослужащих и пенсионеров хорошей поддержкой. Он поблагодарил государство за то, что в такой сложной ситуации с пандемией власти все равно не бросают людей в беде.

«Я сам прослужил в МВД более 30 лет. Я считаю, что, исходя из той ситуации, что есть у нас в стране, 15 тысяч — это хорошая поддержка. За нее спасибо. Но в будущем необходимо, конечно, увеличить и заработную плату, и пенсию. А сейчас правительство и так столько денег выкладывает на борьбу с ковидом, поднимает выплаты для молодых семей. Но у нас же не бесконечная казна. Однако со временем, если мы будем хорошо работать, то и пенсии увеличатся, и деньги, которые нам будут выплачивать», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» представитель общественного движения «Сахалинская гвардия» Николай Бондаренко.

Единовременные выплаты военнослужащим, курсантам военных училищ и сотрудникам правоохранительных органов в размере 15 тысяч рублей начались уже с 6 сентября. С инициативой оказать поддержку этой категории граждан президент Владимир Путин выступил во время съезда «Единой России». Ключевыми моментами, по словам главы государства, должны были стать оперативность в назначении выплат и равенство: одну и ту же сумму начислили всем силовикам и офицерам, вне зависимости от их званий и стажа службы. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru