Иностранцы готовы вложить деньги в проекты на Дальнем Востоке

321
Вт • 7 сентября • 15:32
Татьяна Гамберг
Фото: архив skr.su
Фото: архив skr.su

Ряд иностранных компаний примут участие в реализации стратегически важных проектов в регионах Дальнего Востока. Об этом сообщил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков в ходе итоговой пресс-конференции по итогам ВЭФ-21.

Соглашения были подписаны с несколькими зарубежными инвесторами. Так, группа «Технолизинг» подписала договор с рядом японских компаний о производстве судов на метаноле. В проекте задействуют дальневосточную судоверфь «Звезда». Ведущая китайская инжиниринговая компания CRCC договорилась с Приморским краем о проектировании моста на остров Елены. Мост является одной из частей Владивостокской кольцевой автодороги. Корпорация развития Дальнего Востока договорилась о сотрудничестве с австрийской компанией о строительстве лесоперерабатывающих мощностей и производству фанеры. В свете трансформации лесной отрасли договоренности являются крайне важными. Также на ВЭФ-21 было подписано соглашение с группой из Казахстана о  реализации проекта развития Баимского месторождения.

Восточный экономический форум прошел со 2 по 4 сентября на площадке кампуса ДВФУ на острове Русский. Вице-премьер — полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев сообщил, что по итогам форума были подписаны соглашения на общую сумму 3,6 трлн рублей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru