Сахалинка хотела улететь во Владивосток, но деньги за билет забрали мошенники

593
Вт • 7 сентября • 16:13
Татьяна Гамберг
Фото: Firmbee / pixabay.com
Фото: Firmbee / pixabay.com

Жительница Южно-Сахалинска стала жертвой мошенников. С ее карты было похищено 25 тысяч рублей. В этот же день произошел еще один подобный случай. Однако на этот раз речь идет о более крупной сумме — островитянка сама перевела на счет мошенников 400 тысяч рублей. Подробности сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области. 

По предварительным данным, 47-летняя местная жительница планировала купить через интернет билеты на самолет во Владивосток. Однако по ошибке вместо сайта авиакомпании женщина попала на фишинговую страницу мошенников, которая визуально ничем не отличалась от официальной. Не ожидая подвоха, сахалинка выбрала интересующие ее билеты и ввела необходимые банковские реквизиты для оплаты. После этого с ее счета списали 25 тысяч рублей, но никаких авиабилетов женщина не получила.

В этот же день в полицию обратилась еще одна женщина, 66-летняя жительница Южно-Сахалинска. Она заявила, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что ее банковский счет взломали и необходимо срочно перевести остатки денежных средств на другой счет по номеру мобильного телефона. Женщина не усомнилась в правдивости его слов и перевела на счет мошенников 400 тысяч рублей.

По этим двум случаям возбуждены уголовные дела по факту мошенничества. Сейчас ведется розыск виновных. В региональном УМВД России просят граждан быть бдительными, не совершать по просьбе незнакомых лиц операции по карте, не сообщать никому реквизиты своих банковских карт и пароли.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru