Пропавшую на Сахалине 17-летнюю девушку нашли

361
Вт • 7 сентября • 16:12
Татьяна Гамберг
Фото: blitz.if.ua
Фото: blitz.if.ua

Пропавшую еще в прошлом месяце 17-летнюю девушку нашли в Южно-Сахалинске. Она жива, ее здоровью ничего не угрожает, сообщили в следственном комитете РФ по Сахалинской области. В этом году девушка уже неоднократно сбегала из социальных учреждений.

Девушка сбежала из детского дома еще 3 августа. Больше месяца о ее судьбе ничего не было известно. По факту ее исчезновения было возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается до сих пор. В ходе поисковых мероприятий девушку удалось найти в областной столице. Как стало известно, ее жизни и здоровью ничего не угрожает. В ходе дальнейшего расследования будут приняты профилактические меры, чтобы избежать повторения ситуации, а также проанализированы причины самовольного ухода несовершеннолетней. Помимо этого, будет дана оценка действиям лиц, которые несут ответственность за воспитание девушки.

Несовершеннолетняя девушка уже много раз сбегала из-под опеки. Только в этом году ее неоднократно объявляли в розыск — в начале февраля, в мае. Каждый раз больше месяца никто ничего о ней не знал.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru