Единственный автобус в Соколе постоянно снимают с рейса. Жителям не на чем везти детей в садик

435
Вт • 7 сентября • 16:46
Алена Смирнова
Фото: Алексей Охрименко / архив skr.su
Фото: Алексей Охрименко / архив skr.su

Жители села Сокол Долинского района Сахалина возмутились отменой утреннего автобусного рейса. По словам жителей, в Соколе периодически снимают единственный рейсовый автобус с рейса, и они не могут отвезти детей в детский сад.

«Сколько можно уже снимать автобус с Сокола. Просили автобус, чтобы детей в детский сад и из сада возить. А у нас каждый день да через день его снимают. Нужно решать этот вопрос уже основательно. Есть другие маршруты, откуда можно снять автобус», - сказано в одном из сообщений местных жителей в сети.

Село Сокол разделено на две части: военная часть и Совхоз, где находится детский сад. Сельский автобус на маршрут поставлен только один. Он ходит утром в 7:00 и 7:45 и вечером в 6:00 и 6:45. В случае, когда автобус снимают с рейса, жители с детьми вынуждены идти до детского сада примерно 2 километра либо добираться альтернативным способом, на частном транспорте.

В мэрии Долинска приносят извинения жителям, что приходится снимать автобус с рейса. В частности, 7 сентября автобус был отправлен на финальный плановый ремонт.

«Единственный муниципальный автобус, осуществляющий пассажирские перевозки в селе Сокол, проходит плановый ремонт на протяжении нескольких месяцев. 7 сентября состоялись последние ремонтные работы. Администрация приносит свои извинения за доставленные неудобства жителям села Сокол и надеется, что впредь рейс по маршруту в селе Сокол будет осуществляться на регулярной основе», - пояснили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии Долинска.

По плану автобус на рейс в Соколе должен встать с утра 8 сентября.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru