Новые правила ремонта дворов вводят на Сахалине

582
Вт • 7 сентября • 16:59
Татьяна Гамберг
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

Ремонт дворов и придомовых территорий на Сахалине и Курилах будут выполнять более комплексно. Новые правила ремонта дворовых территорий начнут действовать со следующего года. Соответствующее поручение дал губернатор Валерий Лимаренко в ходе традиционного объезда Южно-Сахалинска. Вместе с мэром Сергеем Надсадиным глава региона посетил отремонтированные дворы на улицах Амурская и Дзержинского, сообщили в правительстве области.

«В этом году мы организовали очень большую работу по ямочному ремонту во дворах — она продолжается по мере поступления обращений. Однако этого недостаточно. В одном случае на придомовой территории необходимо отремонтировать покосившийся забор палисадника, в другом — починить качели и покрасить лавочку. Работать следует точечно, прислушиваясь к людям. Ведь даже капитально отремонтированный двор нуждается в обслуживании», — отметил Лимаренко.

Теперь в ходе ремонта дворов будут не только ликвидировать дефекты асфальтового покрытия, но также чинить и красить детские площадки, лавочки, заборы, подъезды и фасады зданий. Во время объезда областной столицы губернатор поинтересовался у местных жителей, довольны ли они качеством выполненных работ.

«Выполнили все, что мы просили — вопросов даже нет. Мы довольны. Сделано очень много. На некоторых участках была очень большая проблема с асфальтом, а теперь все хорошо», — рассказал житель одного из домов Анатолий Левенков.

Во время осмотра придомовых территорий Лимаренко обратил внимание на неухоженный фасад одного из домов, сломанную лавочку и неопрятные заборы. Он отметил, что подобные недочеты незамедлительно должны быть устранены.

Мэр Сергей Надсадин сообщил, что есть график восстановления асфальтового покрытия, элементов детских площадок. При текущем ремонте дворов есть возможность выполнять работы одновременно.

«Это потребует от структур некоторых организационных решений. Внесем корректировки и будем комплексно подходить к этой работе. У нас есть график восстановления асфальтового покрытия, элементов детских площадок. Теперь при текущем ремонте дворовых территорий будем выполнять эти работы одновременно», — сообщил Надсадин. 

 

К сегодняшнему дню текущий ремонт завершен более чем в 330 дворах Южно-Сахалинска – это треть всех придомовых территорий города. Всего в регионе привели в порядок 661 двор. Помогают в формировании списков для ремонта волонтеры, общественники и жители региона, которые оставляют свои обращения на портале «Сахалин.Онлайн». В список попадают те дворы, где асфальтовое покрытие разбито менее чем на 30%. Остальные ставят в очередь на капремонт. Так, сейчас масштабные работы идут на улице Емельянова, 33б. Подрядчик рассказал губернатору, что работы завершены почти на 80%. В ближайшее время начнется укладка асфальтового покрытия, будет обустроен сквер. Также во дворе появится детская площадка. Полностью капремонт придомовой территории планируют завершить в октябре.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru