Несколько сотен детей в Дальнем дождались открытия Дома культуры

369
Вт • 7 сентября • 18:31
Анастасия Красова
Фото: Анастасия Красова
Фото: Анастасия Красова

Яркими выступлениями ознаменовали открытие нового долгожданного Дома культуры в селе Дальнем. Воспитанники и его сотрудники долго переезжали с места на место – и вот теперь у них есть своя территория, где юные и талантливые островитяне смогут заниматься. Одной из таких является Варвара – девочка уже 5 лет занимается здесь вокалом, и после перерезания красной ленты первым делом Варвара осмотрела все комнаты.

«Спортивный зал, потом я посмотрела для пения зал и актовый, и другие комнаты. Очень красиво, очень удобно. Правда, мы немножко привыкли более к тому зданию, там было чуть меньше места», - поделилась эмоциями с РИА «Сахалин-Курилы» воспитанница Дальненского дома культуры Варвара.

Раньше более двухсот детей ютились в маленьком неприспособленном для занятий здании, теперь спустя три года у воспитанников Дома культуры появилось новое современное помещение. Теперь тут могут заниматься до пятисот детей. Мэр Южно-Сахалинска приехал на церемонию открытия, чтобы лично поздравить сельчан с открытием долгожданного Дома культуры.

«Я напомню, что в 2018 году активное население Дельнего выбрало с помощью инициативного бюджетирования этот замечательный объект культуры. Безусловно, Дальнее активно развивается, здесь появляются новые жители, очень много молодежи. Очень много детишек уже занимаются дошкольным образованием, и требовалось здесь что-то, что стало бы объединяющим началом с точки зрения поддержки всех инициатив горожан, и для того, чтобы культурно развивалось наше молодое поколение», - отметил глава города Сергей Надсадин.

Теперь на территории Дома культуры есть открытая детская зона с интерактивными и развивающими играми. Расписание занятий можно узнать на сайте Дальненского дома культуры.

Видео: Анастасия Красова
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru