Центр ядерной медицины / Открыли охоту на медведя — Центр внимания 7 сентября

347
Вт • 7 сентября • 19:30
Видео: телекомпания ОТВ

Также в выпуске: музей под открытым небом, пожар оставил без крова, историческое общество, углеродная нейтральность, благотворительный концерт, спорт и другие новости.

 

Музей под открытым небом

На Шумшу появится музей под открытым небом. Об этом на пресс-конференции сообщил полномочный представитель Президента в ДВФО Юрий Трутнев. Помимо этого на Курилах организуют льготный налоговый режим. Эти и другие итоги шестого Восточного экономического форума обсудили по видеосвязи.

Центр ядерной медицины

На Сахалине появится первый в регионе центр ядерной медицины. Отделение расположат на территории онкологического диспансера. Это принципиально новое для островов направление в лечении и диагностике новообразований. Соглашение об этом подписали на Восточном экономическом форуме.

Пожар оставил без крова

В планировочном районе Новоалександровск пожар оставил без крова семью с двумя детьми. Во время происшествия в доме никого не было. Огонь повредил все комнаты двухэтажного коттеджа. Однако здание подлежит восстановлению. На помощь погорельцам пришли неравнодушные островитяне.

Визит в Оху

Председатель Сахалинской областной думы Андрей Хапочкин с рабочим визитом побывал в Охе. В рамках которого он проверил, как в северной столице выполняют программу переселения из ветхого и аварийного жилья.

Историческое общество

На Сахалине побывала делегация Российского исторического общества. Визит был приурочен ко Дню окончания Второй Мировой войны, который отмечают 3 сентября. Среди гостей острова - председатель и члены правления общества, ученые-историки, депутаты Госдумы и общественники. Они побывали в музеях и архиве региона, а также приняли участие в научной дискуссии.

«Гордость Сахалинской области»

Мы продолжаем рассказывать об участниках проекта «Гордость Сахалинской области». В Смирных проживает Николай Ковальчук. Мужчина в свои 75 ведет активный образ жизни, имеет больше трехсот наград и грамот за спортивные достижения.

Углеродная нейтральность

Островной регион готовится к запуску проектов достижения углеродной нейтральности. Есть даже иностранные инвесторы, готовые покупать сокращение количества СО2 в атмосфере. Об этом нам рассказал заместитель министра цифрового и технологического развития Сахалинской области Евгений Гетц.

Строительство научно-образовательного центра

В островной столице обсудили строительство научно-образовательного центра. Его оборудуют как единый комплекс для организации образовательной и научной деятельности. Проект будет готов уже в 2021 году. На семинаре собрались представители различных сфер деятельности.

Открыли охоту на медведя

На Сахалине и Курилах открыли охоту на медведя. Официально добывать косолапых можно с начала сентября на всей территории области. Сейчас разрешения на отстрел хищников остались только в центральных и северных районах острова. Стоимость не изменилась - 3650 рублей за один экземпляр.

Благотворительный концерт

На выходных в Южно-Сахалинске состоялся благотворительный концерт в поддержку Ильи Шашлова.15-летний школьник с начала года лечится от нейробластомы в онкоцентре в Москве. Концерт организовала эстрадная вокально-танцевальная студия «Новое поколение» областного центра внешкольной воспитательной работы, где раньше и занимался юный сахалинец.

Новый сезон Молодёжной Хоккейной Лиги

На острове стартовал новый сезон чемпионата Молодёжной Хоккейной Лиги России. «Сахалинские Акулы» в двух домашних матчах принимали дружину «Тайфун» из Владивостока. Соперники впервые завели знакомство на дальневосточном льду два года назад, с тех пор сахалинцы ни разу не уступали.

Триатлон Ironsakh

Пятый триатлон Ironsakh собрал в этом году около двухсот атлетов. Одни из самых популярных на Сахалине соревнований прошли в селе Охотское Корсаковского района. Как всегда, участникам пришлось доказывать своё превосходство вплавь, на велосипеде, и в пробежке по сложной трассе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru