На Сахалине открывают дополнительные социальные магазины

406
Вт • 7 сентября • 19:43
Татьяна Гамберг
Фото: ccipeggy / pixabay.com
Фото: ccipeggy / pixabay.com

Магазинов, где можно купить продукты с минимальной наценкой, на Сахалине станет больше. В ближайшее время социальные магазины планируют открыть в Ногликском и Смирныховском районах, сообщили в министерстве сельского хозяйства и торговли Сахалинской области.

В настоящий момент в островном регионе работает 139 магазинов, в которых можно купить продукты питания с наценкой не более 15%. Треть из них расположены в сельской местности. Развитие торговых сетей социальной направленности является одним из приоритетов в деятельности как региональных, так и местных властей. С начала текущего года статут социального магазина был присвоен сразу нескольким торговым точкам — магазину «Анна» в Макарове, магазину «Фермерский продукт» в Курильске, магазинам «Женечка» и «Смак» в Холмске, а также магазинам «Народный», супермаркету «Азимут» и мини-маркетам «Болеро» в Южно-Сахалинске.

В список товаров, на которые распространяется минимальная наценка, включает в себя 40 наименований. Среди них — хлеб, яйца, мука, крупы, молочная продукция и ряд других. Эти товары на торговых полках обозначены специальными логотипами, на ценниках указана закупочная и розничная цена.

«Постоянно хожу в этот магазин. Здесь хороший выбор овощей и фруктов, молочной продукции, всегда свежая выпечка и достаточно недорого. По выделенным ценникам легко ориентироваться, чтобы выгодно приобрести продукты», — рассказала покупатель соцмагазина «Соседи» Любовь Васильченко.

Выбрать товар для покупки по доступной цене, в том числе покупки в социальных магазинах, можно с помощью портала «Доступная-цена.рф». Также на сайте можно найти ближайший к дому магазин. Система также доступна в мобильном приложении «Острова 65».

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru