Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело на Сахалине. Речь идет об осквернении могил

441
Вт • 7 сентября • 19:11
Алена Смирнова
Фото: администрация Южно-Сахалинска
Фото: администрация Южно-Сахалинска

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю СК по Сахалинской области возбудить уголовное дело по информации из СМИ об осквернении могил на аллее почетных захоронений в Южно-Сахалинске. Об этом сообщается на официальном сайте СК РФ.

«Ход исполнения поручения поставлен на контроль в центральном аппарате СК»,- сообщается на сайте СК РФ.

Накануне ночью 6 сентября аллею почетных захоронений в островной столице  разрушили неизвестные. Они перевернули более чем на двадцати могилах кресты и разорвали венки. Инцидент произошел на кладбищенском комплексе №3. В мэрии Южно-Сахалинска заявили, что там имелись камеры видеонаблюдения и вандалов пытаются найти с помощью  системы «Умный город». За информацию о вандалах руководитель южно-сахалинского бюро ритуальных услуг готов заплатить вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.

УМВД России по Южно-Сахалинску возбудило уголовное дело по факту разрушения могил по части 1 статьи 244 Уголовного кодекса РФ.

 Обновлено в 20:20

По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина следственным отделом по г. Южно-Сахалинск следственного управления СК РФ по публикации в ряде СМИ сведений об осквернении могил на Аллее почетных захоронений на кладбищенском комплексе № 3 г. Южно-Сахалинска, где захоронены ветераны Великой Отечественной войны, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 243.4 УК РФ.  

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru