Главный врач Коммунарки сообщил, когда начнется четвертая волна COVID-19

484
Вт • 7 сентября • 21:12
Алена Смирнова
Фото: Engin Akyurt / pixabay.com
Фото: Engin Akyurt / pixabay.com

Четвертую волну COVID-19 в России можно ожидать уже в конце сентября – начале октября. Об этом заявил главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко.

«Мы говорим о волне по одной простой причине, потому что находимся на пороге сезонной вспышки заболеваемости, характерной не только для ковида. Я говорю про грипп и прочие ОРВИ», - заявил он порталу E1.ru.

К этому прибавится и то, что люди начнут возвращаться из отпусков, а также старт учебного года. Сумма этих факторов может привести к тому, что ситуация с коронавирусом ухудшится. По словам Проценко, единственный способ существовать с коронавирусной инфекцией – это вакцинация.

Это медицина, построенная на доказательствах, этого не надо бояться, потому что сейчас уже есть достаточно большой накопленный и российский, и зарубежный опыт, который говорит о том, что это [вакцинация] эффективный и безопасный подход для граждан», - цитирует Проценко издание.

На территории Сахалинской области вакцинацию против новой коронавирусной инфекции уже прошли 169 051 человек. Также на острове привили 45 иностранцев. Всего на Сахалине и Курилах привито 53,3% населения.

Ранее Роспотребнадзор заявлял, что в стране пока нет никакой необходимости вводить локдаун, но жителям нужно соблюдать все ограничения, связанные с пандемией.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru