Больше половины жителей испытывают депрессию после отпуска

575
Вт • 7 сентября • 21:36
Алена Смирнова
Фото: pixabay.com / blende12
Фото: pixabay.com / blende12

Больше половины россиян сталкиваются с депрессией после возвращения из отпуска. Больше всего, по словам опрошенных, на настроении сказывается навалившийся объем задач. Также они остро начинают воспринимать неустроенность городской инфраструктуры и приближение холодов.  

О послеотпускной депрессии сообщило исследование «Зарплата.ру», которое проводилось с 20 по 24 августа среди россиян возрастом от 18 до 55 лет. И больше половины из них – 51% (всего принимало участие 1994 человека), признались в наличии депрессии.

Наиболее болезненное возвращение к работе у женщин в возрасте 24-35 лет. Среди опрошенных наблюдалось ухудшение настроения. При этом с такими же чувствами после отпуска столкнулись лишь 38% мужчин, участвующих в опросе.

Бороться с хандрой после отпуска помогают встречи с друзьями. Этот способ среди участников опроса назвали 24% россиян. Также люди спасаются от депрессии длительным сном – 24% , и некоторые, 16%, устраивают себе отпуск из отпуска, приезжая с отдыха не сразу на работу, а позволяя себе отдохнуть несколько дней дома.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru