Более 92% госпитализируемых в РФ пациентов с коронавирусом не были привиты

496
Ср • 8 сентября • 01:02
Дмитрий Абрамов
Фото: Anna Shvets / Pexels
Фото: Anna Shvets / Pexels

Большинство пациентов, поступающих в больницу с коронавирусом, не привиты против COVID-19. Прошедшие вакцинацию не попадают в реанимации, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Более 92% поступающих пациентов в ковидные госпитали — это пациенты невакцинированные», — цитирует Мурашко ТАСС. По его словам, вакцинированные пациенты, как правило, не попадают в реанимации, а переносят болезнь в легкой форме.

Также министр отметил, что если раньше говорилось о том, что инфекция наиболее опасна для лиц старше 60 лет, то сегодня в группе риска молодежь и беременные женщины. Поэтому самый быстрый путь именно к обрыву распространения инфекционного процесса Мурашко считает вакцинацию.

Пандемия новой коронавирусной инфекции, которая захватила весь мир, может окончиться в 2024 году. Об этом заявил иммунолог, генеральный директор контрактно-исследовательской компании «КЭГ», кандидат медицинских наук Николай Крючков. По его словам, стабилизироваться ситуация с заражениями может к концу 2023 года и пойти на спад в 2024 году.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru