Назван необычный способ стабилизировать давление

610
Ср • 8 сентября • 02:00
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / geraldoswald62
Фото: pixabay.com / geraldoswald62

Британские ученые считают, что низкоинтенсивные и кратковременные физические упражнения способствуют снижению высокого кровяного давления и подходят для профилактики гипертонии. Однако семейный врач Алексей Добровольский отметил, что в вопросе стабилизации уровня артериального давления нужно в первую очередь исходить из причин его повышения, поскольку фактор его роста всегда имеет причину.

«Если говорить об обычных людях, то, чтобы снизить давление, им необходимы не столько физические упражнения, сколько тренировки, причем неважно, какими они будут», — цитирует Добровольского агентство Nation News.

Врач отметил, что у человека не должно быть гиподинамии, которая является одним из факторов повышенного давления.

По словам собеседника агентства, людям нельзя сидеть на диване месяцами, обязательно нужно двигаться. Любые кратковременные физические упражнения тренируют мышцы, что приводит к укреплению сосудов, соответственно, и артериальное давление будет в норме.

Среди факторов повышения артериального давления можно отметить избыточный прием соли и пренебрежение состоянием нервной системы. Добровольский рекомендует ограничить прием соли и поработать над здоровым сном. «Это базовые вещи, которые влияют на артериальное давление», — заключил эксперт.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru