ВОЗ: мир вышел на плато по заболеваемости COVID-19

735
Ср • 8 сентября • 04:15
Дмитрий Абрамов
Фото: Matilda Wormwood / Pexels
Фото: Matilda Wormwood / Pexels

Мир вышел на плато по заболеваемости коронавирусом, однако в зависимости от региона ситуация разная. Такое заявление сделала эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове во время транслируемой онлайн сессии вопросов и ответов с пользователями социальных сетей.

«Мы достигли плато, однако это плато находится на достаточно высоком уровне», — заявила она. По словам эксперта, в последнее время ежедневно выявляется 4,4–4,5 млн случаев заражения и регистрируется порядка 72–78 тыс. смертей.

При этом ситуация различается в зависимости от региона. Так, к примеру, в Северной и Южной Америке наблюдается увеличение числа заболевших и смертей, в Европе — снижение заражаемости и увеличение смертности. В Африке ситуация идет на спад.

ВОЗ выражает обеспокоенность, учитывая, что пандемия длится уже 20 месяцев и у человечества есть инструменты для борьбы с ней.

При этом директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан рассказал, что мир возвращается к ситуации, в которой страны даже с самым высоким уровнем вакцинации регистрируют рост заболеваемости. По словам специалиста, это говорит о том, что коронавирус все еще обладает большой энергией и потенциалом.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru