ФНС назвала самые высокооплачиваемые специальности самозанятых

879
Ср • 8 сентября • 06:26
Дмитрий Абрамов
Фото: Dmitry Sidorov / Pexels
Фото: Dmitry Sidorov / Pexels

Самыми высокооплачиваемыми профессионалами среди зарегистрированных пользователей специального налогового режима для самозанятых являются специалисты в сфере IT, юристы, консультанты, проектировщики, психологи и переводчики. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Федеральную налоговую службу (ФНС) России.

«Наиболее высокооплачиваемыми являются профессии в IT-сфере, юрист, консультант, проектировщик, психолог, переводчик», — рассказали в ведомстве.

Самые высокооплачиваемые самозанятые, как правило, проживают в Москве, Московской области, на Чукотке, в Татарстане и Санкт-Петербурге.

По данным ФНС, среди самозанятых больше мужчин, чем женщин. Также мужчины получают в среднем больше женщин. «Среди всех зарегистрированных самозанятых 41% женщин и 59% мужчин. Средний доход мужчин почти на 30% больше, чем у женщин», — уточнили в налоговой.

Законодательство не обязывает самозанятых граждан уплачивать взносы на страховую пенсию. Но если нет отчислений в Пенсионный фонд, этот период работы не будет включен в страховой стаж. После регистрации в приложении «Мой налог» самозанятый получает доступ к информации о сумме взносов для уплаты в текущем году, сведениям об учтенных платежах и размере стажа, который будет начислен по итогам года.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru