Россияне виноваты в низких пенсиях, плато по заболеваемости COVID-19. Главное на утро 8 сентября

1201
Ср • 8 сентября • 07:30
Дмитрий Абрамов
Фото: mariohagen / pixabay.com
Фото: mariohagen / pixabay.com

Россияне в некоторых случаях ошибаются в документах и лишают себя большой пенсии; Мир вышел на плато по заболеваемости коронавирусом. Главные события к утру 8 сентября — в подборке новостей РИА «Сахалин-Курилы».

ФНС назвала самые высокооплачиваемые специальности самозанятых. Самыми высокооплачиваемыми профессионалами среди зарегистрированных пользователей специального налогового режима для самозанятых являются специалисты в сфере IT, юристы, консультанты, проектировщики, психологи и переводчики. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Федеральную налоговую службу (ФНС) России.

Пенсионный фонд раскрыл причину низких пенсий россиян. «В имеющихся же документах встречаются ошибки, например, неправильно указана должность в трудовой книжке или отсутствует печать. А это может повлиять и на размер пенсии, и в принципе — на ее назначение», — сказано в сообщении ПФР.   

ВОЗ: мир вышел на плато по заболеваемости COVID-19. Мир вышел на плато по заболеваемости коронавирусом, однако в зависимости от региона ситуация разная. Такое заявление сделала эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове во время транслируемой онлайн сессии вопросов и ответов с пользователями социальных сетей.

Обязательный техосмотр для легковых авто отменяется. Правительственная комиссия по обеспечиванию безопасности дорожного движения одобрила инициативу по упрощению процедуры техосмотра в России. Об этом заявили в пресс-службе партии «Единая Россия».

Более 92% госпитализируемых в РФ пациентов с коронавирусом не были привиты. Большинство пациентов, поступающих в больницу с коронавирусом, не привиты против COVID-19. Прошедшие вакцинацию не попадают в реанимации, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Власти определили демографическое будущее Дальнего Востока. К 2035 году численность населения Дальнего Востока должна увеличиться до 10 млн человек. Об этом сказано в проекте распоряжения об изменениях в Концепцию демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Документ подготовило Минвостокразвития.

Больше половины жителей испытывают депрессию после отпуска. Больше половины россиян сталкиваются с депрессией после возвращения из отпуска. Больше всего, по словам опрошенных, на настроении сказывается навалившийся объем задач. Также они остро начинают воспринимать неустроенность городской инфраструктуры и приближение холодов. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru