Сахалинский бизнес предпочитает «умную» рекламу

Ср • 8 сентября • 09:25
Фото предоставлено пресс-службой ПАО "Мегафон"
Фото предоставлено пресс-службой ПАО "Мегафон"

«МегаФон Таргет» – самый популярный сервис для предпринимателей региона.

К таким выводам пришли аналитики МегаФона, изучив обезличенные предпочтения своих клиентов из числа местного бизнеса за 2021 год.

Лидером по подключениям среди предприятий области стал сервис «МегаФон. Таргет» (43% подключений). Решение помогает настроить точечную «умную» SMS-рассылку по 100 параметрам. Она приходит только тем сахалинцам, кто действительно заинтересован в поиске конкретного товара или услуги. За счёт этого, рекламное предложение можно назвать индивидуальным.

На втором месте – «МультиФон Бизнес» и «Виртуальная АТС» (суммарно 25% клиентских подключений). Эти решения популярны у малого и среднего бизнеса. «МультиФон Бизнес» помогает быстро организовать IP-телефонию в офисе. Для запуска потребуется лишь доступ в интернет. «Виртуальная АТС» улучшает качество услуг, оказываемых той или иной компанией, и позволяет настроить приём звонков на единый многоканальный номер, а также распределить вызовы на любые мобильные и стационарные телефоны, анализируя при этом статистику разговоров.

Для общения с клиентами региональный бизнес также предпочитает «Интеллектуальную обработку вызовов» – сервис, в котором голосовой робот с искусственным интеллектом автоматизирует работу с клиентами. Он совершает вызовы по заранее подготовленным сценариям. При этом робот способен обучаться в процессе работы.

Замыкает тройку «М2М-мониторинг» (12% подключений) – услуга, подходящая для компаний с развитыми технологическими сетями и множеством объектов, которые требуют регулярного дистанционного контроля. Это решение для управления SIM-картами, установленными в датчиках, счётчиках, различных передающих устройствах. С помощью сервиса владелец оперативно получает информацию о состоянии оборудования, что помогает предотвращать, например, аварийные ситуации, получая соответствующие оповещения. Управлять устройствами можно посредством SMS-команд.

Одним из востребованных оказался и сервис для оптимизации логистических процессов – «Контроль автопарка». Он помогает эффективно управлять маршрутами движения транспортных средств, отслеживать показания различных приборов и датчиков. Например, расход топлива, местоположение транспортного средства, что позволит заранее подготовить склад к погрузке или разгрузке.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru