Полная оплата больничных необходима родителям на Сахалине. «Здесь дети болеют чаще»

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

1392
Ср • 8 сентября • 13:04
Екатерина Кузнецова
Фото: sasint / pixabay.com
Фото: sasint / pixabay.com

Член правления Сахалинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз женщин России» Светлана Швец назвала полную оплату больничного листа без учета стажа для родителей дошкольников в островном регионе очень актуальной. По ее словам, в силу специфики островного климата дети здесь болеют чаще.

«Полная оплата больничного для родителей дошкольников — очень актуальная мера поддержки для семей с детьми в Сахалинской области. Наши дети в силу климатографических условий больше подвержены риску заболеваемости. Особенно важно, чтобы данная мера обеспечивалась за счет бюджета. Бизнес, особенно малый и средний, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним становится неконкурентоспособным на российском рынке, поскольку несет дополнительную нагрузку по северным гарантиям и компенсациям», — прокомментировала РИА «Сахалин-Курилы» Светлана Швец.

Ранее уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова инициировала введение дополнительной меры поддержки для семей с детьми. Одна из них — максимальный расчет больничного — вступила в силу с сентября. Теперь родители детей до 7 лет включительно смогут получать расчет в размере 100 процентов от зарплаты независимо от стажа.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru