100 тысяч рублей за имена осквернителей могил предлагают на Сахалине. «Личное оскорбление»

2656
Ср • 8 сентября • 13:14
Татьяна Еркалиева
Фото: администрация Южно-Сахалинска
Фото: администрация Южно-Сахалинска

Директор МБУ «Бюро ритуальных услуг», к которому относится кладбищенский комплекс №3, сообща с неравнодушными единомышленниками готов заплатить вознаграждение в размере 100 тысяч рублей за информацию, которая поможет найти злоумышленников, осквернивших захоронения на почетной аллее. Действия вандалов руководитель воспринимает как личное оскорбление и считает, что за такие поступки люди должны нести наказание.

«Это частная инициатива, моя личная и еще несколько человек пожелали принять участие. Людей, которые могли решиться на такой поступок, нормальными назвать нельзя. Вся информация, которая будет получена, сразу будет передана в правоохранительные органы. Считаю участием в установлении личностей вандалов делом чести», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» директор МБУ «Бюро ритуальных услуг» Антон Коляда.

По его словам, материальный урон оценивают примерно в 100-150 тысяч рублей, но моральный ущерб, нанесенный родственникам усопших, оценить невозможно. В настоящее время сотрудники кладбища восстановили ограждения и кресты на могилах, а также оповестили семьи покойных. Коляда уточнил, что злоумышленники осквернили свежие захоронения, которые появились на кладбище в течение последнего года. Всех, кто владеет информацией о местонахождении правонарушителей, просят сообщить об этом по телефонам: 789-405, 789-406, 8-924-180-96-87.

Двумя днями ранее на кладбищенском комплексе №3 в Южно-Сахалинске вандалы разнесли аллею почетных захоронений. Злоумышленники разломали кресты и раскидали цветочные венки с 24 могил. В УМВД Сахалинской области возбудили уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших либо местами захоронения» Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание, которое грозит подозреваемым — лишение свободы на срок до 3 месяцев. Также в разбирательстве участвуют УФСБ по региону и следователи СУ СКР по Сахалинской области. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил взять этот случай на особый контроль.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru