Новые внедорожники отдали медикам на Сахалине

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

1135
Ср • 8 сентября • 15:27
Анастасия Красова
Фото: Анастасия Красова
Фото: Анастасия Красова

Сахалинским медикам вручили ключи от шести новых машин «УАЗ Патриот». В Корсаковскую и Долинскую ЦРБ отправили по два автомобиля, в Аниву и Поронайск — по одному. Транспорт будет работать в сельских врачебных амбулаториях.

«Мы сегодня обновляем наш автопарк, и в первую очередь это коснется первичного звена — врачебные амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты. У нас в районе две врачебные амбулатории и до сегодняшнего дня, к сожалению, врачи не имели возможности на служебном автомобиле посещать пациентов», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» главный врач Долинской ЦРБ Валерий Шарыкин.

Региональный минздрав планирует до конца года почти полностью обновить весь медицинский автопарк. Большую часть этой работы уже выполнили.

«На сегодняшний день обновление автопарка, если мы говорим о первичном звене — потому что есть автотранспорт на скорой помощи, а есть именно тот, который работает в поликлиниках и ФАПах — мы уже смогли обновить больше чем на 60%», — пояснил РИА «Сахалин-Курилы» министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Кузнецов.

Отечественные внедорожники модели «УАЗ Патриот» приобрели в рамках реализации национального проекта. Автомобили закуплены на деньги федерального бюджета. Стоимость одной единицы транспорта — порядка миллиона рублей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru