Южно-Сахалинск попал в десятку самых комфортных городов России

1123
Ср • 8 сентября • 15:11
Фото: Luidmila Kot / pixabay.com
Фото: Luidmila Kot / pixabay.com

Столица Сахалина стала восьмой в рейтинге комфортных для жизни населения городов России. Сто крупных населенных пунктов с максимально доступной инфраструктурой выбрали аналитики института «Урбаника» по ряду критериев.

От первого места Южно-Сахалинск отстал на 11,29 балла — на лидирующей позиции расположился Краснодар. Также в первую десятку вошли Сургут, Тюмень, Санкт-Петербург, Москва, Мурманск, Тверь, Магнитогорск и Уфа. Во многом набрать хорошие баллы Южно-Сахалинску помогла действующая программа благоустройства комфортной городской среды — ежедневно на территории областного центра приводят в порядок дворы и придомовые территории. Треть из них уже довели до принятых стандартов — ремонтные работы закончили на 330 участках.

«В одном случае на придомовой территории необходимо отремонтировать покосившийся забор палисадника, в другом — починить качели и покрасить лавочку. Работать следует точечно, прислушиваясь к людям. Ведь даже капитально отремонтированный двор нуждается в обслуживании», — пояснил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, оценивая работу муниципалитета.

По поручению главы островного региона уже с 2022 года в Южно-Сахалинске начнут действовать новые правила и стандарты ремонта дворов. Работы будут планировать и проводить комплексно, с учетом всех мелочей: красить и чинить детские площадки, лавочки, изгороди и фасады. Максимальное внимание к каждой детали поможет повысить позиции областного центра в общероссийском рейтинге.

«Взял высоту, закрепись, создай плацдарм для наступления дальше. Мы сейчас действительно взяли хорошую высоту, то есть достигли какого-то уровня комфорта. То есть мы создали ту инфраструктуру, которая есть. Выполнили озеленение, подремонтировали дороги, освещение тоже сделали. Самое важное теперь — вести работу и по поддержанию всей созданной инфраструктуры. Потому что если создать и бросить, то все сводится к тому, что становится все хуже», — поделился с РИА «Сахалин-Курилы» руководитель южно-сахалинского ТОС «Радужный» Олег Меркушев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru