«Запах серы. Катастрофа». Огромное облако пепла накрыло жителей Северо-Курильска

1332
Ср • 8 сентября • 16:38
Алена Смирнова
Фото: местные жители для skr.su
Фото: местные жители для skr.su

Жители северного острова Курильской гряды Парамушира жалуются, что их накрыло пепловым облаком от вулкана Эбеко. По их словам, в Северо-Курильске тяжело дышать, а на небе почти не видно солнца.

«Запах серы. Пепел. Катастрофа», - сообщает местный житель на видео, присланное в редакцию РИА «Сахалин-Курилы».

По словам местного жителя, город затянуло пепловым облаком после 16 часов. Ветер сейчас западный, и поэтому пепел с вулкана Эбеко тянет на город. Это продолжается уже долго. Однако, по словам местного жителя, власти и МЧС никаких предупреждений им не выносили. Сам вулкан Эбеко не извергался и активно не выбрасывал пепел с 25 августа.

 

Огромное облако пепла накрыло жителей Парамушира

В МЧС сообщили РИА «Сахалин-Курилы, что информация о ситуации в Северо-Курильске к ним поступала. По сообщению спасателей, наблюдался небольшой пеплопад. Никакой угрозы жизни и здоровью нет. Шлейф от выброса вулкана Эбеко распространился в юго-восточном направлении.

"По информации ЕДДС, в г. Северо-Курильске наблюдался слабый пеплопад, кратковременно ощущался слабый запах сероводорода. Звонков от населения не поступало. Угрозы для жизнедеятельности населения нет", - сообщили в МЧС по Сахалинской области.

Пепел от вулкана Эбеко накрыл весь город. Сейчас жители Северо-Курильска очищают свои авто от толстого слоя вулканического пепла. По их мнению, так сильно Эбеко давно их не накрывал. 

результат пеплопада в Северо-Курильске
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru