Двоих 15-летних сахалинцев, сбежавших из детского дома, нашли

458
Ср • 8 сентября • 16:59
Татьяна Еркалиева
Фото: Виталий Соломатин / архив skr.su
Фото: Виталий Соломатин / архив skr.su

Двоих 15-летних подростков, которые самовольно покинули детский дом в Анивском районе, нашли в одной из квартир на юге Сахалина. Причины, по которым несовершеннолетние сахалинцы решили совершить побег из воспитательного учреждения, сейчас устанавливают корсаковские следователи.

По итогам проведения поисковых и проверочных мероприятий сотрудникам правоохранительных органов удалось обнаружить подростков в Невельске — они находились в одной из квартир портового города. Юных беглецов вернули представителям детского дома, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Корсаковский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области продолжит проверку по данному факту. С несовершеннолетними сахалинцами проведут работу профилактического характера. Помимо этого, сотрудники ведомства проанализируют причину самовольного ухода подростков из учреждения и дадут оценку действиям лиц, которые отвечают за воспитание мальчиков.

Юноши 2006 года рождения сбежали из ГКУ «Троицкий детский дом» вечером 4 сентября. Несколько дней они не выходили на связь, а полиция и следователи начали их поиски.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru