Пожизненное заключение для педофилов одобряют на Сахалине. «Для тех, кто убивает детей»

458
Ср • 8 сентября • 17:12
Екатерина Кузнецова
Фото: FeeLoona / pixabay.com
Фото: FeeLoona / pixabay.com

Законопроекту о введении пожизненного заключения для педофилов нужно дать ход: необходимость ужесточения наказания для преступников поддержали сахалинские депутаты. Кроме того, нужно регулярно проверять тех, кто вышел из тюрьмы, уверены народные избранники.

«Пожизненное заключение для педофилов должно иметь дифференцированный подход. Я как бывший адвокат и прокурорский работник могу вам сказать, что ошибки в приговорах бывают. Есть случаи, когда без доказательств, основываясь только лишь на показаниях ребенка о том, что человек приставал к нему, отправляли в тюрьму на 18 лет. Но в случаях безумных, конечно, надо давать пожизненное. Второй момент, что хорошо было бы вести наблюдение за теми, кто вышел из тюрьмы, осуществлять надзор, проверять. Кроме того, пожизненное заключение надо ввести и для тех, кто убивает детей. И смертную казнь тоже надо ввести дифференцировано по особо тяжким преступлениям в зависимости от ситуации и конкретного случая. Но в целом наш Уголовный кодекс нуждается в изменениях для принятия таких решений», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» депутат Сахалинской областной Думы Игорь Янчук.

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова накануне снова подняла тему введения пожизненного наказания для педофилов, которую не раз обсуждали на всех уровнях власти в России. Законопроект находится на рассмотрении в Госдуме с 2018 года. За это время несколько педофилов уже успели отсидеть свои сроки и снова совершить преступления против половой неприкосновенности детей. Последний случай произошел в Кемеровской области. Там в заброшенном доме нашли тела 10-летних школьниц, которых изнасиловал 41-летний мужчина, ранее судимый за аналогичные преступления. О смертной казни для педофилов недавно говорил и первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко. Он также предлагал более системные меры по ранней диагностике такого рода предрасположенности для предотвращения преступлений.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru