Жители Сахалина и Курил теперь смогут купить на почте лекарства

501
Ср • 8 сентября • 17:38
Татьяна Гамберг
Фото: 8499117 / pixabay.com
Фото: 8499117 / pixabay.com

Возможность покупать лекарства в отделениях "Почты России" стала доступна жителям Сахалинской области. По мнению председатель Сахалинской областной Думы Андрея Хапочкина, эта возможность крайне актуальна для единственного в России островного региона.

«У нас много отдаленных сёл, а три района и вовсе расположены на Курилах. Погода наша очень капризная, и поставки различных товаров и лекарств на эти территории не всегда стабильны. Конечно, мы следим за тем, чтобы на местах были созданы запасы товаров первой необходимости. Но, естественно, не будет лишней еще одна возможность для жителей отдаленных территорий приобрести лекарства. А тем более получить целый комплекс социальных услуг, доступ к государственным сервисам с помощью работников почты. Это особенно важно для людей пожилого возраста, которые составляют основное население сёл. Инфраструктура, можно сказать, уже создана - отделения почтовой связи есть в каждом населенном пункте. После их обновления почта станет своеобразным центром комплексной помощи сельчанам», - подчеркнул Андрей Хапочкин.

Напомним, инициативу озвучила председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина на встрече главы государства с представителями «Единой России» на площадке Музея Победы на Поклонной горе в Москве. Она подчеркнула, что для отдаленных населенных пунктов актуальна тема доступа к товарам и услугам. Сегодня отделения Почты России обслуживают около 30 млн сельских жителей в стране.

Президент Владимир Путин поддержал идею на Съезде «Единой России», а затем сообщил на Восточном экономическом форуме, что масштабное обновление инфраструктуры почтовой связи будет запущено в ближайшее время.

«Из 2,5 тыс. почтовых отделений Дальнего Востока 80% расположены именно в труднодоступных населенных пунктах. Из них три четверти требуют капитального ремонта и обновления», — сказал глава государства.

Глава государства подчеркнул, что этот вопрос следует поднять в новом созыве Госдумы.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru