Лимаренко выйдет на прямую линию с сахалинцами, чтобы решить их проблемы

679
Ср • 8 сентября • 17:23
Татьяна Гамберг
Фото: правительство Сахалинской области
Фото: правительство Сахалинской области

Губернатор Валерий Лимаренко через несколько дней в прямом эфире ответит на вопросы сахалинцев. И хотя событие еще не стартовало, некоторые проблемы сахалинцев удалось решить уже сейчас, сообщили в правительстве области.

Прямая линия с главой региона состоится в эту пятницу, 10 сентября. Трансляция начнется в 15:00 на телеканале «ОТВ-Сахалин», а также в аккаунтах главы области и Центра управления регионом в YouTube и Instagram. В прямом эфире Лимаренко ответит на вопросы, касающиеся медицины, мер социальной поддержки, строительства и ремонта дорог и многие другие. В адрес губернатора пришло уже большое количество вопросов и просьб о помощи. Некоторые из них удалось решить уже сейчас. Так, житель Поронайска пожаловался, что уже несколько лет не может дождаться бесплатной операции. Сразу же после этого ему назначили операцию и даже оплатили льготный проезд в Южно-Сахалинск.

«Мне 82 года. После операции возникла необходимость по рекомендации врача-офтальмолога почистить глаза лазером. В Поронайске сказали, что бесплатно только на 2024 год могут меня записать, и посоветовали обратиться в платную клинику. Почему такие сроки ожидания и что мне делать», — написал сахалинец.

Сразу же после обращения мужчине назначили операцию на 8 сентября. Его госпитализировали в офтальмологический стационар Южно-Сахалинской городской больницы им. Анкудинова, а в Поронайской больнице решили вопрос с оплатой льготного проезда.

Офтальмологическая служба с каждым годом все больше развивается в островном регионе — врачи проходят обучение, в больницы закупают высокотехнологичное оборудование. Все это позволяет увеличить объемы необходимой медпомощи. Так, в горбольнице внедрили витреоретинальную хирургию — это один из самых передовых методов оперативного лечения глазных заболеваний. Методика позволяет вернуть и сохранить зрение. Раньше островитянам приходилось ездить на материк за такой помощью. Также сахалинцы могут пройти бесплатное оперативное лечение глаз не только в областной больнице, но и в частных клиниках по полису ОМС.

Помогли решить проблему с льготным лекарственным обеспечением и жительнице Чехова. Препараты женщине выписали еще в прошлом месяце, однако в селе такие не продавались, и 7 сентября лекарства привезли из холмской аптеки.

 

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru