«Ребенок не мог зайти домой». Жильцов дома экс-столицы Сахалина терроризируют собаки

732
Ср • 8 сентября • 17:40
Алена Смирнова

Жительница Александровск-Сахалинского бьет тревогу по поводу собак, которые мешают жить ее семье и соседям. Сегодня стая собак не дала пройти ее ребенку в дом.

- Сегодня мой сын пришел со школы и мне пришлось его встречать, потому как стая собак, не давала пройти ему в дом. Эта ситуация происходит в нашем дворе давно. Все это из-за одной собаки, которую прикармливает соседская девочка. Девочка ходит по городу с этой собакой, пускает ее в подъезд ночевать. А другие кобели, постоянно сопровождают эту собаку и не дают прохода жителям, - поделился с РИА «Сахалин-Курилы» на условиях анонимности жительница Александровск-Сахалинского.

Речь идет о доме №40 по улице Дзержинского Александровск-Сахалинского. По словам местной жительницы, многие жильцы жаловались на поведение соседей и просили их не прикармливать собаку. Также были просьбы не пускать эту собаку в подъезд ночевать, потому, как она привлекает стаи других собак. Но, по словам местной жительницы, их просьбы не были услышаны.

- Я обратилась с жалобой в управляющую компанию «Ресурс-плюс», однако они мне сказали, что с такими просьбами надо идти в мэрию. Туда я не смогла дозвониться и решила опубличить эту историю, чтобы нам помогли, - добавила на условиях анонимности женщина.

В мэрии Александро-Сахалинского о ситуации не знали, потому, как никаких обращений со стороны жителей не поступало.

- К нам официального обращения не было, но увидев видео в группе, отделом ЖКХ подана заявка в специализированную компанию по отлову животных", - пояснили РИА "Сахалин-Курилы" в мэрии Александровск-Сахалинского.

К жителям дома № 40 по улице Дзержинского специалисты готовы будут приехать 17 сентября. Они изучат проблему и готовы будут принять меры относительно собак. 
Они приедут для принятия мер

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru