Под надзором жильцов строят новый дом на юге Сахалина

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

912
Ср • 8 сентября • 19:43
Олеся Львова
Фото: Олеся Львова
Фото: Олеся Львова

Будущие новоселы Корсакова впервые осмотрели свои квартиры — их вот-вот сдадут, и можно будет праздновать новоселье. В рамках проекта «Народный контроль» переселенцы из аварийного фонда проинспектировали ход работ на строительной площадке.

Сейчас здание готово на 90%, остались внутренние работы. Но оценить качество жилья уже можно. Будущие собственники могут ознакомиться как с самим домом, так и с прилегающей территорией. Новоселы сами следят за ходом строительства района, куда их переселят. Одним из таких станет Илья Гаврилов — мужчина много лет прожил в бараке. Вместо старой площади он получит просторную «трешку» в перспективном районе и уверен, что «Народный контроль» — это возможность исправить все недочеты еще до переезда.

«Вроде бы все качественно сделано. По ванне только единственное: видно, что она не доделана и маленькая. Может быть, где-то по площади, конечно, неудобства. В принципе, все положительно, хорошо. Каких-то особых замечаний нет», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» будущий хозяин квартиры Илья Гаврилов.

Фото: Олеся Львова
Фото: Олеся Львова

Соседкой по подъезду у Ильи будет Евгения Спасенко. Сейчас женщина живет в бараке на улице Пролетарской. После 50 лет без водопровода пенсионерка переедет в просторную квартиру с раздельным санузлом и титаном для нагрева воды.

«Какое первое впечатление? Расположение очень хорошее, нравится. Я всегда жила на первом этаже. И сейчас на первом. В принципе, я так и хотела», — поделилась Евгения Спасенко. 

В квартирах застройщик проведет ремонт, установит межкомнатные двери, сантехнику, электрическую плиту. Новоселам останется только завезти мебель. Уже в октябре жильцы еще раз осмотрят дом и будут готовиться к новоселью. Новые дома сдадут в эксплуатацию в ноябре этого года. Жильцам предоставят пять лет гарантийных обязательств от застройщика. Это значит, что проблемы с ремонтом или самим зданием подрядчик обязан будет исправить в кратчайшие сроки.

Фото: Олеся Львова
Фото: Олеся Львова
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru