Полчища черных жуков размножились в подъезде жилого дома на Курилах

1244
Ср • 8 сентября • 20:00
Владимир Тен
Фото: очевидец
Фото: очевидец

Большие черные жуки «отобрали» многоквартирный дом у жильцов в Южно-Курильске. Насекомые поселились в подъезде и не дают нормально жить собственникам квартир: по словам островитян, живность размножилась и падает прямо на головы всем, кто проходит через общедомовое пространство.

Жуткие насекомые поселились в подъезде дома по улице Морской, 7а в Южно-Курильске. Жители здания рассказали, что произошло это не так давно, но проблема уже успела подпортить всем жизнь.

«Обратилась в коммуналку, на что мне сказали, что приходил мастер и сказал: «Жуки мертвые». Посоветовали купить дихлофос самой. Неделю назад уже точно произошло это, я сразу же написала в официальную группу «Народный совет»,  но в ответ мне тишина. Потом в пятницу позвонила в коммуналку, оставила заявку, но до сих пор ничего не сделали. Когда приходили, я не видела никого, у меня камера стоит, хочу прокрутить, но на это нужно время. Я сама астматик и не могу с дихлофосом бегать, травить их», — поделилась с РИА «Сахалин-Курилы» жительница подъезда Анастасия.

Девушка добавила, что жуки падают прямо на голову людям, которые заходят в подъезд. Кроме этого, насекомые не на шутку пугают и маленьких островитян.

«У ребенка самокат стоит возле двери, каждый день убираем жуков, сейчас он его вообще брать боится. Я прошла по этажам — у нас дом трехэтажный, наверху нет такого. Только на первом и немного по лестнице на второй», — добавила южнокурильчанка.

РИА «Сахалин-Курилы» не удалось связаться с МУП «ЖКХ Универсал», обслуживающим дом, расположенный по этому адресу. Тем не менее за решение проблемы взялся местный чиновник и работники компании вновь провели дезинфекцию подъезда.

«Вчера поступила заявка в управляющую компанию, специалист пришел, протравил дихлофосом жуков. Сегодня с утра, то есть после моего звонка, они еще раз отправили туда людей для устранения проблемы. Жучки эти летают на улице днем, а ночью залетают в подъезд и как бы там ночуют», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» начальник южно-курильской ТЭК Роман Кухалашвили.

Сотрудники МУП «ЖКХ Универсал» провели повторную дезинфекцию подъезда многоквартирного дома по адресу Морская, 7а сегодня. Место скопления жуков зачистили и обработали специальными средствами.

Позже Анастасия сообщила, что подъезд действительно приехали обрабатывать. Однако, по ее мнению, над этим сильно не заморачивались.

«Побрызгали, по всей видимости, хлоркой, так как запах хлорки стоит в подъезде, смели веником жуков и на этом все. Если они никуда не денутся, снова буду жаловаться», — заявила островитянка.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru