Звезды Олимпиады прилетели на Сахалин

1130
Ср • 8 сентября • 18:14
Татьяна Гамберг
Фото: Министерство спорта Сахалинской области
Фото: Министерство спорта Сахалинской области

Известные олимпийские чемпионы, члены Российского союза спортсменов на несколько дней прилетели на Сахалин. В планах у них посетить несколько городов, посмотреть спортивные объекты и познакомиться с юными спортсменами, сообщили в пресс-службе министерства спорта Сахалинской области.

«Мы прибыли на Сахалин прямиком из Владивостока. Там мы встречались с детьми, которые обучаются в общеобразовательных школах. Ребята очень классные и большинство ориентированы если не на профессиональный спорта, то на занятия физической культурой, и это очень радует. Наш союз уже был здесь с визитом, но лично я на Сахалине впервые. Встретимся с вашими юными спортсменами и надеюсь, что успею познакомиться с достопримечательностями и улицами ваших городов», — рассказала олимпийская чемпионка по баскетболу Елена Швайбович.

На Сахалин с визитом прилетели руководитель благотворительной программы Наталья Боярская, олимпийские чемпионки по баскетболу Ирина Минх и Елена Швайбович, олимпийская чемпионка по легкой атлетике Елена Рузина, а также призер олимпийских игр по легкой атлетике, первая чемпионка мира в прыжках в высоту Тамара Быкова. Спортсменки посетят не только Южно-Сахалинск, но еще и Корсаковский и Долинский районы. Все запланированные мероприятия пройдут в рамках нацпроекта «Демография» национального проекта «Спорт – норма жизни». По итогу на средства федерального гранта двум сахалинским детско-юношеским спортивным учреждениям будет оказана поддержка в виде наборов спортинвентаря и оборудования.

Российский союз спортсменов получил второй грант Минспорта РФ на реализацию социально значимого проекта «Всероссийская благотворительная программа «Олимпийские легенды  детям, молодежи и детскому спорту России». Главные цели — пропаганда здорового образа жизни, содействие развитию учреждений массового детского спорта, вовлечение детей и молодежи в занятия спортом, а также патриотическое воспитание подрастающего поколения. Программа стартовала 29 марта 2014 года. За эти годы сборная олимпийская команда проекта, которая насчитывает 100 чемпионов и призеров Олимпийских игр, посетила 64 региона, 568 городов и сел, состоялось три тысячи встреч с детьми и молодежью.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru