Кипяченая вода из крана «цветет» у жителей столицы Сахалина. «Простояла всего полдня»

759
Чт • 9 сентября • 08:47
Владимир Тен
Фото: очевидец
Фото: очевидец

Жители Южно-Сахалинска пожаловались на «цветущую» воду из крана, которую предварительно прокипятили. По словам сахалинцев, всего за половину дня в воде, налитой в кружку, появились непонятные зеленые частицы.

«Вот это — кипяченая вода, которая простояла всего полдня и в которой выросло непонятно что. Мне по-прежнему будут утверждать, что у нас вода из-под крана пригодна к использованию в качестве питьевой воды?», — с возмущением прокомментировала ситуацию РИА «Сахалин-Курилы» жительница Синегорска Екатерина.

В администрации областного центра заявили, что ситуацию с водой взяли под контроль. На время, пока водопроводные сети полностью не промоют, жильцам домов в Синегорске привезут питьевую воду по расписанию.

«Сейчас жилые дома переключают на северный водозабор. Где необходимо, сотрудники управляющей компании проведут промывку внутридомовых сетей с хлорированием. Коммунальщики отмечают, что основные жалобы поступают от жителей домов, снабжающихся от восточного водозабора. Проблемы могут возникать точечно до момента полного обновления запасов воды на местном водохранилище за счет обильных осадков», — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии Южно-Сахалинска.

Пока специалисты проверяют лабораторные пробы, которые регулярно отбирают на объектах. Большое внимание уделят решению проблемы с водоснабжением социальных организаций. Питьевую воду в канистрах жителям Синегорска будут доставлять с 17:50 до 20:10 по следующему расписанию:

  • улица Коммунистическая, 65, 67 в 17:50;
  • улица Горная, 7, 8 в 18:30;
  • улица Шахтерская, 6 в 18:50;
  • улица Шахтерская, 11, 13 в 19:10;
  • улица Горная, 5 в 19:30;
  • улица Горная, 6 в 19:50;
  • улица Горная, 2 в 20:10.

Руководство СКК планирует оперативно работать с обращениями сахалинцев. Также они готовы откорректировать график доставки воды, если в этом нуждаются жильцы Синегорска.

Это уже не первая жалоба жителей Синегорска на плохое качество питьевой воды. Островитяне рассказывали о коммунальной проблеме в начале прошлого месяца. Из-за аномальной жары насосы начали вместо воды выпускать из водохранилища грязную жидкость с неприятным запахом. Однако эту проблему не могли решить несколько недель: проливной дождь обрушился на юг Сахалина, и из кранов сахалинцев продолжала литься мутная вода.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru