Погиб глава МЧС России

760
Ср • 8 сентября • 21:00
Алена Смирнова
фото: официальный сайт МЧС России
фото: официальный сайт МЧС России

В Норильске, во время учений, в возрасте 55 лет погиб глава МЧС России Евгений Зиничев. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник и на сообщения в ведомстве.

"С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев", - заявили в МЧС.

Как сообщает издание РБК со ссылкой на источник, Зиничев погиб, спасая человека. Он пытался удержать поскользнувшегося у обрыва сотрудника съемочной группы. Съемки велись для учебного фильма МЧС. По данным издания РБК, сотрудник съемочной группы также погиб.

8 сентября Зиничев находился в рабочей поездке в Красноярском крае. Там он вместе с главой региона вел проверку хода строительства новой пожарной части в Норильске. На сайте ведомства ранее сообщалось, что глава МЧС находится в Красноярском крае в связи с масштабными учениями в арктической зоне. Он лично проконтролировал выполнение подразделениями учебных задач по ликвидации ЧС.

Зиничев возглавил МЧС в мае 2018 года.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru