На Курилах восстановили полеты на вертолетах после трагедии

554
Ср • 8 сентября • 23:13
Алена Смирнова
Фото: предоставлено читателем skr.su
Фото: предоставлено читателем skr.su

Сообщение между северным островом Курильской гряды и материком восстановили. Жители Парамушира теперь могут попасть на Камчатку, откуда они совершают полеты по России, на вертолете.

«Ориентировочное прибытие вертолёта в Северо-Курильск в 15:30. Регистрация пассажиров по маршруту Северо-Курильск - Елизово начнётся в 15:20. Время сахалинское», - сообщили сегодня жителям Северо-Курильска представители аэропорта.

Перелеты начала совершать компания «Авиашельф». Перевозят жителей Парамушира на пассажирских вертолетах Ми-8. Маршрут следования: Северо-Курильск – аэропорт Елизово. Как пояснили РИА «Сахалин-Курилы» в областном минтрансе, с этим перевозчиком было заключено соглашение о перевозках, потому как предыдущую компанию - «Витязь-Аэро» отстранили от перевозок пассажиров.

Это произошло после крушения вертолета этой компании на Курильском острове. 12 августа из 17 человек, которые были на борту, удалось спастись только 8.

Позже Росавиация заявила, что не готова возобновить работу АК «Витязь-Аэро», так как она представляла угрозу жизни пассажирам.

«Существующее состояние АК «Витязь-Аэро» представляет реальную угрозу как жизни и имуществу лиц, пользующихся услугами авиакомпании, так и имуществу, жизни и здоровью специалистов самой авиакомпании», - приводило выдержки из документа Росавиации РИА «Сахалин-Курилы».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru