Как погиб глава МЧС Евгений Зиничев

1398
Чт • 9 сентября • 00:41
Дмитрий Абрамов
Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб на водопаде Китабо-Орон в западной части Путоранского заповедника, передает РБК со ссылкой на источник. Трагедия произошла около семи часов утра. Министр вылетел в сторону заповедника из Норильска за два часа до этого.

Инцидент произошел во время учений в Норильске. Зиничев попытался спасти кинорежиссера Александра Мельника, рассказали в МЧС. Ему было 55 лет, он возглавил ведомство в 2018 году, а в прошлом году ему присвоили звание генерала армии.

О главе спасательного ведомства отзывались как о достойном, порядочном офицере.

«Всю свою жизнь он посвятил служению Отечеству, на всех порученных участках служебной деятельности работал профессионально и с полной отдачей сил и энергии», — директор ФСБ Александр Бортников.

«<…> Погиб он как истинный герой, спасая жизнь другого человека», — заявил генерал армии, глава Росгвардии Виктор Золотов (цитата по РИА «Новости»).

«Выражаю соболезнования в связи с гибелью Евгения Николаевича Зиничева. Погиб наш товарищ, наш коллега. Погиб как настоящий спасатель, каким он и был в жизни», — заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева в связи с его трагической гибелью», — пресс-служба президента РФ Владимира Путина.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru