Роспотребнадзор объяснил, почему детей запретили кормить блинами и яичницей в школах

1053
Чт • 9 сентября • 01:07
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / Alexas_Fotos
Фото: pixabay.com / Alexas_Fotos

Такие блюда, как макароны по-флотски с фаршем, яичница и фаршированные блинчики было решено запретить подавать в школьных столовых из-за отсутствия должной термической обработки. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«Запрет на них действует более 30 лет. Причина — отсутствие должной термической обработки в соответствии с технологией приготовления, обеспечивающей должный уровень безопасности в течение двух часов с момента приготовления блюд и реализации их без повторного подогрева», — сообщили в ведомстве (цитата по РИА «Новости»).

Также в школах нельзя подавать сырокопченые колбасы, поскольку они являются источником соли и жиров животного происхождения, которые тяжело перевариваются детским организмом.

При этом макароны с сыром подавать в школьных столовых можно, отметили в ведомстве.

Ранее управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу опубликовал список блюд, которые запрещено подавать в школьных столовых. Туда попали макароны по-флотски с мясным фаршем, макароны с яйцом, яичница-глазунья, сырокопченые колбасы. А также заливные блюда, студни, форшмак из сельди, окрошку и холодные супы.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru